Call of Duty » Пасхалки и Факты

Call of Duty
Разработчик:
  • Infinity Ward
  • Издатель:
  • Activision, Aspyr
  • Издатель (Рус.):
  • Жанр:
  • FPS
  • Платформы:
  • PC, Xbox 360, PS3
  • Пасхалки, Секреты и Интересные факты к Call of Duty

    Ниже представлены список интересные факты, секреты и игровые пасхалки к игре Call of Duty. В случае, если вы располагаете другой, какой-либо интересной информацией к игре Call of Duty, поделитесь с другими пользователями проекта. За публикацию секретов и игровых пасхалок для Call of Duty, ваш уровень пользователя на сайте автоматически будет рости. Все интересные факты, игровые пасхалки и секреты проходят ручную модерацию.


    Soap1111
    Soap1111 Пасхалка

    Приказ наркома обороны СССР № 227 "Ни шагу назад" обозначен в заставке миссии "Сталинград" под номером 116.

    ezio auditore
    ezio auditore Пасхалка

    Ох, и любят же дизайнеры карт оставлять автографы… Вот и на карте mp_railyard один из ее создателей запечатлел свое имя на камне. Чтобы посмотреть на этот отпечаток прошлого, создай локальный сервер игры на mp_railyard, перейди в режим наблюдателя и лети к главному входу в зал с танками. Там – ко второму с конца танку в правом ряду. Залетай внутрь. После этого просто посмотри на пол: увидишь имя NED. Если не увидел, вглядись получше – на фоне текстуры пола его порой трудно заметить.

    programmer47
    programmer47 Пасхалка

    Первая миссия советской кампании буквально списана с фильма Враг у ворот: герой переправляется на лодке под авианалетом и отправляется в бой без оружия в сопровождении комиссара, отстреливающего всех, пытающихся отступить.

    programmer47
    programmer47 Пасхалка

    Капитан Прайс - боевой офицер. Он был захвачен во время боя. Раненый. Поэтому, во время спасения, его имя горит красными буквами, а майор Инграм был захвачен в штабе. Соответственно, тот жив и здоров.

    programmer47
    programmer47 Пасхалка

    Интересен тот факт, что между миссиями по спасению капитана Прайса (7 августа) и майора Инграма (18 сентября) проходит целый месяц, удивляет лишь то, что Инграм жив и здоров, даже помогает прорываться к выходу из немецкого лагеря, не смотря на то, что пробыл в плену дольше Прайса, который после спасения с трудом передвигается.

    programmer47
    programmer47 Пасхалка

    Версия о том, что лейтенант Дэвис из второй миссии британской кампании (оборона моста «Пегас») возможно является протагонистом из Call of Duty 2, ошибочна, т.к время действия этой миссии - 6 июня 1944, а в Call of Duty 2 время действия последней миссии британской кампании (где Дэвис - еще сержант) - 14 июня 1944.

    programmer47
    programmer47 Пасхалка

    В финале миссии "Павлов" в качестве подкрепления помимо пехоты прибывают несколько танков Т-34-85, однако такие танки поступили на вооружение РККА не ранее 1943 года, в то время как действие миссии происходит в 1942 году.

    programmer47
    programmer47 Пасхалка

    В советской кампании в битвах за Сталинград у немцев есть MP-44 хотя события происходят в 1942 году, а MP-44 изобрели в 1944 году. Аналогичный ляп присутствует и в дополнении, где в миссиях англиканской и советский кампании у немцев также присутствует MP-44, хотя события миссий происходят в 1943 году.

    programmer47
    programmer47 Пасхалка

    Если нажать Esc во время прохождения Советской кампании, то можно увидеть на медали надпись «СНАЙПЕN».

    programmer47
    programmer47 Пасхалка

    В финале игры советский флаг перевернут, это ошибка разработчиков, а не пасхальное яйцо.

    programmer47
    programmer47 Пасхалка

    Майор Инграм появляется в дополнении — Call of Duty: United Offensive, а также в третьей части игры.

    programmer47
    programmer47 Пасхалка

    При наведении прицела на союзных солдат появляются фамилия и звание бойца. Иногда (но не всегда) встречаются бойцы с фамилиями Шеварднадзе, Брежнев и т. д.

    programmer47
    programmer47 Пасхалка

    В первой миссии, во время прохождения преграды в виде колючей проволоки в тренировочном лагере, можно заметить табличку с надписью «Здесь погиб рядовой Белл, он слишком высоко поднял голову».




    Лучшие — Top 250
  • 114. F.E.A.R.
    8.077
    18 октября 2005 года
  • 115. Bulletstorm
    8.003
    25 февраля 2011 года
  • 116. Dishonored
    8.072
    12 октября 2012 года
  • 117. Call of Cthulhu: Dark Corners of the Earth
    7.961
    24 марта 2006 года
  • 118. StarCraft: Brood War
    8.073
    30 ноября 1998 года

  • 4. Exoplanet: First Contact
    100%
    31 декабря 2018 года
  • 5. The Beast Inside
    100%
    31 декабря 2019 года
  • 6. Fear Effect: Reinvented
    100%
    31 декабря 2018 года
  • 7. Genesis Alpha One
    100%
    31 декабря 2018 года
  • 8. Mordhau
    100%
    31 декабря 2018 года
  • Комментарии

    Наверх