Doom 3 » Пасхалки и Факты

Doom 3
Разработчик:
  • id Software
  • Издатель:
  • Activision
  • Издатель (Рус.):
  • 1C
  • Жанр:
  • FPS
  • Платформы:
  • PC, Xbox Original
  • Пасхалки, Секреты и Интересные факты к Doom 3

    Ниже представлены список интересные факты, секреты и игровые пасхалки к игре Doom 3. В случае, если вы располагаете другой, какой-либо интересной информацией к игре Doom 3, поделитесь с другими пользователями проекта. За публикацию секретов и игровых пасхалок для Doom 3, ваш уровень пользователя на сайте автоматически будет рости. Все интересные факты, игровые пасхалки и секреты проходят ручную модерацию.


    Ripper33ru
    Ripper33ru Пасхалка

    В Doom 3 можно найти КПК со схемой главного офиса компании.

    venomline
    venomline Пасхалка

    На уровне "Лаборатории Альфа - сектор 4" в самом начале (вход на уровень) видны чьи-то жёлтые глаза, исчезающие если к ним подойти ближе

    venomline
    venomline Пасхалка

    В одном из КПК, встречающихся во время прохождения, можно найти так называемое "нигерийское письмо"

    venomline
    venomline Пасхалка

    Своим сюжетом Doom 3 опровергает всё, что происходило в двух предыдущих частях Doom.

    venomline
    venomline Пасхалка

    Если на игровом автомате (который установлен на кухне Марс-сити) набрать 25 000 очков, то от отдела кадров вам придет письмо с поздравлениями насчет нового рекорда, а также оповещение о том, что раз уж вы так хорошо отдохнули за игрой, то ваша зарплата будет понижена.

    venomline
    venomline Пасхалка

    Любого NPC можно убить с одного удара кулака или фонарика в голову или в любую другую часть тела.

    venomline
    venomline Пасхалка

    В начале уровня «Комплекс Дельта Сектор 4» игрок сталкивается с зомби с бензопилой, на голове которого надет праздничный колпак.

    venomline
    venomline Пасхалка

    В игре присутствует несколько латинских фраз. Самый яркий эпизод расположен в начале уровня Communications transfer. Слышны удары в дверь, при попытке подойти к которой сквозь дверь прорывается огромный червь. Вместе с этим звучит «Metus, dolor, mors ac formidines» («Страх, боль, смерть и ужас»).

    venomline
    venomline Пасхалка

    На часть денег от продаж DooM 3, Джон Кармак смог купить себе Феррари.

    venomline
    venomline Пасхалка

    На самом первом уровне игры на кухне по телевизору если читать бегущую строку, можно прочитать о победителях «QuakeCon 74».

    venomline
    venomline Пасхалка

    Одна из древних табличек на Марсе — это не что иное, как обложка первой части игры Doom, только изображение зеркально развёрнуто, а вместо дробовика герой держит Куб душ.

    venomline
    venomline Пасхалка

    На одном из уровней («Комплекс Дельта 2b») есть шкаф с номером 666, к экрану которого прилеплен стикер с кодом, «якобы чтобы не забыть», также на экране написано «Открывать осторожно». При открытии шкафа из него выпрыгивает Бес, и можно услышать смех Бетругера.

    venomline
    venomline Пасхалка

    Если приглядеться к большой пентаграмме с демоном, можно увидеть очередного ухмыляющегося doomguy’а, а рядом с ним — эмблему UAC. Также, можно заметить луну — отсылку на первый эпизод Doom.

    venomline
    venomline Пасхалка

    Если начальную заставку прокрутить в режиме slowmotion, то можно увидеть несколько раз пугающее лицо зомби. Также, там можно заметить улыбающегося doomguy’а — морпеха из первых частей Doom.

    venomline
    venomline Пасхалка

    Если написать в консоли игры какие-нибудь чит-коды из первых двух частей Doom, то система в консоли напишет: «Ваша память вас не подводит» (Your memory serves you well).

    venomline
    venomline Пасхалка

    Оружие с альфа-версии игры несколько отличается от того, которое присутствует в полной.

    venomline
    venomline Пасхалка

    Если нажать кнопку «Выход» в главном меню, а затем навести курсор на кнопку «Да», то в нижнем левом углу экрана будет написано «Драпаешь, да?».

    venomline
    venomline Пасхалка

    Если на первом уровне воспользоваться чит-кодом для полёта сквозь стены и проникнуть в кабинку туалета, то можно увидеть фекалию в унитазе.

    venomline
    venomline Пасхалка

    В начале игры (в Марс Сити) можно найти парня, что-то напряжённо печатающего на своём компьютере (он выдает вам КПК). Если подойти к нему, то можно увидеть запись как он пишет отчёт о своей работе, а в конце приписывает: «Этот новобранец (подразумевая игрока) невероятный хам, он встал прямо за мной и читает всё, что я печатаю. Достал!».

    venomline
    venomline Пасхалка

    Если убить на первом уровне, использовав чит-код для получения оружия, незапланированных для смерти героев и подобрать их КПК, то у всех будет одно имя — Дункан Мэтьюз.

    venomline
    venomline Пасхалка

    Если на первом уровне воспользоваться чит-кодом для полёта сквозь стены и приблизиться к какому-нибудь персонажу за стенкой, то у всех этих персонажей будет одно имя — Joe. То же самое происходит и на других уровнях, если так же воспользоваться кодом.

    venomline
    venomline Пасхалка

    Если на одном из уровней, где открыта шахта лифта («Комплекс Дельта 2b»), провалиться в неё, то можно услышать бесконечный смех Бетругера. А перед этим, когда игрок подойдёт к автоматически открывшимся дверям, прямо за ним телепортируется бес.

    venomline
    venomline Пасхалка

    У всех игровых монстров приоритет поиска игрока поставлен скриптами выше, чем любой другой. Если убежать и спрятаться, монстр будет ломиться через любые преграды и ловушки чтобы добраться до героя.

    venomline
    venomline Пасхалка

    В финальном уровне можно отыскать секретную комнату с логотипом id, и там подобрать последний КПК с записями благодарностей от разработчиков игры.

    venomline
    venomline Пасхалка

    На высшем уровне сложности здоровье героя постепенно снижается до 25 единиц. И будет снижаться, даже если он вылечится на медицинской станции. Кроме того, в игре исчезают все аптечки. Однако у игрока с самого начала игры есть Куб душ, что даёт возможность поправлять здоровье за счёт монстров в течение всей игры.

    venomline
    venomline Пасхалка

    Какое бы ни было оружие в руках у игрока, в скриптовых сценах игры герой почти всегда держит дробовик. Лишь на уровнях «Монорельс» и «Комплекс Дельта — сектор 4» он держит в руках автомат.

    venomline
    venomline Пасхалка

    Если не посылать сигнал SOS на уровне «Узел связи», то на уровне «Очистной завод — сектор 2» Бетругер скажет: «Ты всё идёшь? Так спешишь найти нас, найти… меня? Не стоит торопиться — я везде, и всё вокруг моё. Какая жалость, что ты не вызвал флот. Но это не важно. Я сам его вызвал. Они прилетят на помощь и встанут под мои знамёна, и на их кораблях на Землю прибудет адское воинство, имя которому Легион. Но ты этого уже не увидишь. Ты умрёшь задолго до того, как сможешь их предостеречь». То есть на игровой процесс выбор не влияет. Однако, если попасть на этот уровень с помощью консольной команды «Map_game», то Бетругер скажет сразу оба варианта этой речи. И про отсылку сигнала, и про отказ от отсылки.




    Лучшие — Top 250
  • 11. The Elder Scrolls 3: Morrowind
    8.412
    1 мая 2002 года
  • 12. Grand Theft Auto: Vice City
    8.417
    15 мая 2003 года
  • 13. Half-Life 2: Episode Two
    8.499
    10 октября 2007 года
  • 14. Batman: Arkham City
    8.388
    25 ноября 2011 года
  • 15. Heroes of Might and Magic III: Armageddon's Blade
    8.512
    30 сентября 1999 года

  • 6. Orange Cast
    100%
    31 декабря 2020 года
  • 7. Griftlands
    100%
    31 декабря 2020 года
  • 8. Unto the End
    100%
    31 декабря 2020 года
  • 9. System Shock 2020
    100%
    31 декабря 2020 года
  • 10. Exzore: The Rising
    100%
    31 декабря 2020 года
  • Комментарии
  • Всем срать на персонажей было, пока не явился йа...
    1
    Demon1
    28 марта 2020 года
  • Хера се кто вернулся
    1
    Sephiroth
    28 марта 2020 года
  • Я абкакался почему 4 года исправляли
    0
    Lolabot
    28 марта 2020 года
  • Хороший файтинг, отличная одиночная компания
    0
    Breedpit
    26 марта 2020 года
  • Это не дум, это Лара Крофт какая-то. Прошел 4 уровня и не уверен,…
    0
    Diorra
    22 марта 2020 года
  • Хорошая игра в которой отчаянно не хватает веселья из флэтаута 2, но…
    0
    Breedpit
    14 марта 2020 года
  • Одна из тех игр, которая даст на клык многим современным образчикам.…
    0
    Sephiroth
    13 марта 2020 года
  • Эта часть Квейк такое же уныние как Дум 3, только с другими врагами?
    0
    NIK-S-PV
    12 марта 2020 года
  • Чёт уныло, очень
    0
    NIK-S-PV
    12 марта 2020 года
  • игра без геймлея, просто суматошно жми лево-право, пытаясь увернутся…
    0
    Breedpit
    28 февраля 2020 года
  • не согласен. куда слабее первой
    0
    yarysha
    25 февраля 2020 года
  • Хорошая игрушка в стиле "Куба" и "Портала",…
    0
    Manhunt
    24 февраля 2020 года

  • Наверх