Call of Duty: Modern Warfare 2 » Пасхалки и Факты

Call of Duty: Modern Warfare 2
Разработчик:
  • Infinity Ward
  • Издатель:
  • Activision
  • Издатель (Рус.):
  • Новый Диск, 1С-СофтКлаб
  • Жанр:
  • FPS
  • Платформы:
  • PC, Xbox 360, PS3
  • Пасхалки, Секреты и Интересные факты к Call of Duty: Modern Warfare 2

    Ниже представлены список интересные факты, секреты и игровые пасхалки к игре Call of Duty: Modern Warfare 2. В случае, если вы располагаете другой, какой-либо интересной информацией к игре Call of Duty: Modern Warfare 2, поделитесь с другими пользователями проекта. За публикацию секретов и игровых пасхалок для Call of Duty: Modern Warfare 2, ваш уровень пользователя на сайте автоматически будет рости. Все интересные факты, игровые пасхалки и секреты проходят ручную модерацию.


    logan.11
    logan.11 Пасхалка

    На миссии "колония" после того как Прайс задушил охранника Мактавиш (Соуп) узнаёт Прайса и отдаёт ему пистолет которым был убит Имран Захаев.

    Rebel28
    Rebel28 Пасхалка

    На уровне в трущобах Рио-де-Жанейро ближе к концу карты можно заметить на небольшом кирпичном заборчике намалеванное красной краской знаменитое слово из трех букв.

    pav3188
    pav3188 Пасхалка

    21 апреля 2010 года Call of Duty: Modern Warfare 2 оказалась в Книге рекордов Гиннесса как «Самый успешный в коммерческом плане запуск продукта в индустрии развлечений»

    pav3188
    pav3188 Пасхалка

    Капитана Прайса в оригинале озвучивал Билл Мюррей

    programmer47
    programmer47 Пасхалка

    В русской локализации Пётр Иващенко по ошибке озвучил некоторые реплики Гоуста и Макарова, а по ошибке озвучил некоторые реплики Макарова и капрала Данна. Также в миссии «Второе солнце» одного из рейнджеров озвучивает сначала Олег Куценко, а потом Пётр Иващенко.

    programmer47
    programmer47 Пасхалка

    Во время игры в режиме «Спецоперации» в том же аэропорту из миссии «Ни слова по-русски» вместо террориста вы играете за морпеха США, однако ФСБшники никуда не деваются, поэтому трудно понять — кто плохой, а кто хороший.

    programmer47
    programmer47 Пасхалка

    Примечательно что за все время серии игры Капитана Мактавиша никто ни разу не назвал его настоящим именем «Джон».

    programmer47
    programmer47 Пасхалка

    Странно, что пуск ядерной ракеты в сетевом режиме осуществляется устройством для подрыва C4.

    programmer47
    programmer47 Пасхалка

    В конце игры когда генерал Шепард протыкает ножом одного из протагонистов игры капитана Мактавиша, он говорит: «5 лет назад я потерял 30 тысяч солдат за какие-то несколько секунд. А этот паршивый мир просто наблюдал.» Возможно, эти слова намекают на события Call of Duty: Modern Warfare, когда один из антагонистов игры Халед Аль-Асад взрывает ядерную боеголовку в городе, занятом американскими рейнджерами.

    programmer47
    programmer47 Пасхалка

    Название одной из миссий «The Only Easy Day… Was Yesterday» («Отдыхать нужно было вчера») возможно является отсылкой к девизу подразделения ВМС США «Морские Котики».

    programmer47
    programmer47 Пасхалка

    В эпизоде на орбите: астронавт видит, что ракета летит к Вашингтону со стороны полуострова Ньюфаундленд. Однако баллистическая траектория, учитывая, что ракета запущена с Камчатки, проходит через Аляску, Канаду и пролетает над территорией США в направлении на юго-восток от Огайо до Вашингтона.

    programmer47
    programmer47 Пасхалка

    В миссии «Второе Солнце» в следствие ядерного взрыва выходят из строя все электронные устройства, в том числе и коллиматорные и оптоволоконные прицелы, а протагонист рвет перчатки и разбивает наручный GPS. А в следующей же миссии «Виски Хоутел», события которой разворачиваются сразу же после окончания предыдущей, у игрока не порваны перчатки GPS цел и работает, хотя прицелы и остальная электроника все еще отключены.

    programmer47
    programmer47 Пасхалка

    В мультиплеере есть титул под названием «Куб-компаньон», что является отсылкой на игру Portal.

    programmer47
    programmer47 Пасхалка

    Странный красно-коричневый камуфляж, который используют российские солдаты в игре, по заявлениям разработчиков делает их похожими на солдат советской армии. Однако в каком роде войск советской армии носили нечто подобное остается невыясненым.

    programmer47
    programmer47 Пасхалка

    В тренировочной миссии после тренировки с оружием, если не управлять персонажем некоторое время, к игроку обратится солдат с фразой «Hey man, you still gay?», а затем «I’m kidding. Don’t ask don’t tell…», что является шуткой/отсылкой к американскому закону Don't ask, don't tell;

    programmer47
    programmer47 Пасхалка

    На карте Highrise, если залезть на подъёмный кран и смотреть в сторону, противоположную местонахождению игрового поля, можно увидеть бар на крыше, который является копией бара на крыше отеля The Standart, находящийся в даунтауне Лос-Анджелеса.

    programmer47
    programmer47 Пасхалка

    Версия игры для Xbox 360 была взломана. Взлом давал игрокам в публичных сетевых играх неуязвимость, бесконечное число патронов ко всем видам оружия и возможность прыгать очень высоко и далеко.

    programmer47
    programmer47 Пасхалка

    Рэпер Кёртис Джексон III, более известный как 50 Cent, озвучил некоторых персонажей в мультиплеере и режиме Special Ops.

    programmer47
    programmer47 Пасхалка

    За неделю с момента выхода первого набора карт Modern Warfare 2 для консоли Xbox 360 этот набор был продан тиражом 2,5 миллиона, причем в первые 24 часа было продано 1,0 миллион копий;

    programmer47
    programmer47 Пасхалка

    За 2 с небольшим месяца с момента выхода игры выручка от продажи всех версий игры превысила $ 1 млрд. При этом, первые 550 миллионов долларов были заработаны за первые пять дней;

    programmer47
    programmer47 Пасхалка

    Сюжет миссии No russian основан на Бойне в аэропорту Лод.

    FEDYA90210
    FEDYA90210 Пасхалка

    Как и в Call of Duty 4: Modern Warfare, в Modern Warfare 2 есть секретный уровень, открывающийся после прохождения игры. Он называется «Вечер с Infinity Ward». Для того чтобы попасть на него, нужно зайти в меню Кампания/Выбор уровня/Музей. Вы попадете в музей со сценками из игры, моделями техники и оружия. Если просто разглядывать экспонаты скучно, подойдите к столу с надписью Information. На нем вы увидите большую красную кнопку с надписью «НЕ нажимать F». Но вы не обращайте внимания, все равно нажимайте. Музей сразу оживет, фигуры сойдут с постаментов, начнут стрелять, и экскурсия станет заметно веселее.

    FEDYA90210
    FEDYA90210 Пасхалка

    Сцена в душевой в подземелье миссии «Гулаг» и сцена с зеленым дымом в миссии «Виски Хотэл» являются отсылками к фильму «Скала»




    Лучшие — Top 250
  • 179. The Punisher 2005
    7.604
    4 марта 2005 года
  • 180. Gun
    7.729
    18 ноября 2005 года
  • 181. Risen
    7.631
    2 октября 2009 года
  • 182. Tom Clancy's Splinter Cell: Conviction
    7.604
    30 апреля 2010 года
  • 183. Uncharted: Drake's Fortune
    7.961
    7 октября 2015 года

  • 9. System Shock 2020
    100%
    31 декабря 2020 года
  • 10. Exzore: The Rising
    100%
    31 декабря 2020 года
  • 11. Dead Matter
    100%
    31 декабря 2020 года
  • 12. BioMutant
    100%
    31 декабря 2020 года
  • 13. Stranded III
    100%
    31 декабря 2020 года
  • Комментарии
  • После 13 эта часть просто полный отстой
    0
    Dream7eamer
    23 января 2020 года
  • Спустя 2 года я до неё таки добрался, наконец... В очередной раз…
    0
    Demon1
    20 января 2020 года
  • на самом деле парадоксов стало больше, раньше сценарии А и B…
    0
    NIK-S-PV
    13 января 2020 года
  • Мне и первая не зашла, поэтому играть и не планировал даже
    0
    Sephiroth
    12 января 2020 года
  • Што ж ты запоёшь про вторую Руну тогда...
    0
    Demon1
    12 января 2020 года
  • Я там пищал, что это переоцененное говно, а тут я до последнего…
    0
    Sephiroth
    11 января 2020 года
  • Ты и про Челопука подобным образом пищал...
    0
    Demon1
    11 января 2020 года
  • Давно я так не просырал 50 часов в никуда
    0
    Sephiroth
    9 января 2020 года
  • Это великолепная интерактивная игра! Сюжет круче чем в кино. Выбор не…
    0
    Stelz
    9 января 2020 года
  • Решил вспомнить молодость и поиграть еще раз в этот шедевр) Кто…
    0
    Sacred92
    7 января 2020 года
  • Сырая, скучная
    0
    Breedpit
    7 января 2020 года
  • Если ЭТО считается лучшей игрой про Челопука, то это жесть конечно.…
    0
    Sephiroth
    5 января 2020 года

  • Наверх