Tomb Raider Classic

Tomb Raider Classic
Мои папки
  • любимые игры
  • буду играть
  • Купить игру
    Разработчик:
  • Core Design Limited
  • Издатель:
  • Eidos Interactive
  • Офф. сайт:
  • ru.tombraider.wikia.com/w…, ...
  • Русификация:
  • Нет
  • Мультиплеер:
  • Нет
  • Игровой движок:
  • Custom Built
  • Жанр:
  • Action, Adventure, Puzzle, Shooter
  • Платформы:
  • PC, PS, iOS, Android, Others
  • Сис. Требования:
  • посмотреть
  • Выпуск PC:
  • 15 ноября 1996 года
  • Выпуск PC (Рус.):
  • 15 ноября 1996 года
  • Выпуск PS:
  • 15 ноября 1996 года
  • Выпуск iOS:
  • 16 декабря 2013 года
  • Выпуск Others.:
  • 25 октября 1996 года
  • Описание — Tomb Raider Classic

    После возвращения из захватывающего путешествия по Гималаям Лара встретила Натлу Джаклин, которая убедила Лару найти загадочный артефакт из гробницы Квалопека в Перу. Не теряя времени Лара начинает свои поиски одной из трех частей древнего артефакта из загадочной Атлантиды. Это Сцион, талисман невероятной силы. Фрагмент артефакта был найден, однако дальше дела пошли плохо. Лара встретилась лицом к лицу с наемникам Натлы; бежала, используя хитрость и атлетическую силу. Почему Натла хочет надуть ее? Когда Лара задумалась над этим, она смогла наконец отгадать загадку, отсылающую нас к началу времен. К предательству, разрушившему цивилизацию Атлантов и к несчастьям, обрушившимся на мир после этого.


    Рейтинг — Tomb Raider Classic

    Рейтинг: 8.1/10 (123)

    TEEN

    Знаете ли вы, что…
    PruJner
    PruJner Интересный факт

    За период с 1996 по 1997 год Лару Крофт представляли сразу четыре девушки, нанятые для рекламы на мероприятии European Computer Trade Show.

    PruJner
    PruJner Интересный факт

    Ведущий художник-график Тоби Гард разработал около пяти дизайнерских набросков до того как остановился на варианте окончательного внешнего вида…

    Ripper33ru
    Ripper33ru Пасхалка

    Лару Крофт изначально планировали назвать Лаурой Круз (Laura Cruz).

    Видео — Tomb Raider Classic трейлеры, геймплей и обзоры

    Связи Tomb Raider Classic — Сиквелы и Приквелы

    #Название игрыКатегорияРейтинг
    1. Tomb Raider 2: The Dagger of Xian Продолжение 8.302
    2. Tomb Raider: Unfinished Business Продолжение 8.267
    3. Tomb Raider 3: Adventures of Lara Croft Продолжение 8.119
    4. Tomb Raider: The Last Revelation Продолжение 8.219
    5. Tomb Raider: Chronicles Продолжение 7.73
    Если вам понравилась эта игра, не пропустите ...

    Арт-изображения и Скриншоты — Tomb Raider Classic

  • Скриншот к игре Tomb Raider Classic
  • Скриншот к игре Tomb Raider Classic
  • Скриншот к игре Tomb Raider Classic
  • Новости, Статьи — Tomb Raider Classic

    Отзывы, Рецензии — Tomb Raider Classic

    Опросы — Tomb Raider Classic



    hesage 26 декабря 2011 ответить
    +
    0
    -
    lvl 1

    первоя лара крофт

    Vofchik 19 декабря 2012 ответить
    +
    3
    -
    lvl 60

    Игра по тем временам очень крутая и пройти её не так то и просто

    alcrowex 5 февраля 2013 ответить
    +
    1
    -
    lvl 8

    помню на Sega Saturn проходил полностью )

    PruJner 31 мая 2014 ответить
    +
    1
    -
    lvl 60

    Сбылась мечта идиота, спустя 20 лет наконец прошел до конца первый Tomb Raider со всеми секретами. Из-за зашкаливающей сложности в свое время осилить это чудо у меня не сложилось, зато теперь почти что без проблем. ПОЧТИ!

    Удивительно сложная игра. Еще тех времен, когда с игроками особо не церемонились. Даже сейчас пришлось прокачать скилл терпения по максимуму, ибо после очереного падения с колонны хочется разбить клавиатуру об монитор. Да-да, именно клавиатуру, а не геймпад. Благодаря чудо-врапперу под названием Glide PC-версию Tomb Raider удалось запустить со сглаживанием на 1920x1080, что несколько улучшило впечатление от повторного прохождения уже порядочно устаревшей игрушки. Геймпад DosBox не распознал, ну да и Бог с ним.

    Конечно же игра понравится в первую очередь тем, кто готов пустить скупую слезу от нахлынувшей ностальгии. Игра в свое время взорвала умы всех более-менее интересующихся медиа-развлечениями людей, ну а Лара Крофт в момент стала секс-символом игровой индустрии, что как бы намекает. Действительно, если погуглить игры-ровесницы 1996-года, то Tomb Raider однозачно всех нагибает по своей революцинности и увлекательнейшему геймплею. Для человека, который в свое время с этой игрой не ознакомился в голове возникнет четкая мысль, что все это он уже где-то видел. И человек окажется прав, ибо Tomb Raider - одна из родоначальниц 3D шутера от 3-го лица.

    Лично у меня при прохождении сложилась четкая ассоциация с Prince of Persia: The Sands of Time. Это очень похожие игры, разные, вышедшие в разные столетия, но по ощущениям очень близкие. Большая часть геймплея состоит из преодоления всевозможных архитектурных препятствий и разгадывания всевозможных головоломок, естественно в 3D. Другая не менее важная часть игры - это перестрелки со всевозможным зверьем и коллегами по поискам сокровищ. Вместе все это получается довольно интересно, даже сейчас. Потому что без бутылки водки сообразить с первого раза что к чему получается далеко не всегда. Иногда разрабов хочется послать, иногда игру хочется удалить, иногда просто стоишь и обшариваешь взглядом стены в поисках хоть каких-то намеков на выступ или колонну. Безуспешно.

    Складывается впечатление, что разработчики придумывали игру для себя, ведь даже зная куда идти ты все равно где-нибудь разобьешься насмерть и начнешь уровень сначала, я гарантирую это. И это только в случае если тебя озарит куда идти. Управление однозначно не для слабых терпением) Пока научишься карабкаться, прыгать, красться, подтягиваться и т.д. пройдет не один час. Потом это уже нужно делать на скорость и тут как повезет)) Иногда попадаются такие комбинации движений на скорость, что реально можно сломать пальцы. Или вообще тупиковые ситуации, когда дергаешь рычаг, но совершенно непонятно что при этом должно произойти. Через пол часа безуспешных поисков понимаешь, что при нажатии рычага в хрен знает каком углу карты открывается чудом замеченная дверь, к которой за десять секунд нужно добраться перепрыгнув 20 ям, 30 обрывов, 50 колонн, увернуться от катящегося на тебя камня, не упасть на шипы и при этом вложиться в эти гребаные 10 секунд... Где-то в середине игра не перестает удивлять и ты находишь комбинацию клавиш, с помощью которой Лара прыгает в воду ласточкой, держит баланс на руках и т.д. Потом уже оказывается в игре спрятаны секреты и ты вообще опускаешь руки, ведь до этого момента ни одного не нашел. В какой-то момент я действительно плюнул и начал пользоваться солюшеном.

    Если ты не аутист или экстрасенс, а лучше разработчик игры, то ты практически гарантированно не найдешь куда ОНИ спрятали секреты. Но это одни из самых интересных моментов в игре, так как разрабы спланировали нахождение этих мест с выполнением определенных головоломок. Но если не знаешь что тут должен быть секрет, то найти практически нереально. Лично меня добил секрет в Египте с нахождением двух UZI, где под куполом уровня напротив головы Сфинкса висит, ВНИМАНИЕ, НЕВИДИМАЯ ПЛАТФОРМА, на которой ели заметно лежит оружие. Гребаная невидимая платформа в небе, до которой просто так не добраться, да и в голову не придет, если не знаешь что там должно что-то быть! И так всю игру.

    Уровни очень разнообразны, всего 4 места действия: Перу, Греция, Египет и Антлантида. Как ни странно геймплей во всех 4 местностях не одинаков. В разных местах, чаще приходится пользоваться разными навыками. Выглядит каждая местность по-особенному, а главное чувствуется атмосфера заброшенных культовых сооружений, где уже не одну тысячу лет не ступала нога человека. А ты все это изучаешь... Атмосфера путешествия с приключениями зашкаливает!

    В игре есть 4 вида оружия, пользуемся чаще всего парой пистолетов с бесконечным боезапасом. В конце дают попользоваться UZI, который в игре решает практически все проблемы. Убойней наверное только дробовик. Пара магнумов - что-то среднее из всего перечисленного. Патронов катастрофически не хватает, так как обычных пистолетов под конец явно недостаточно. Как и аптечек, но тут проще, ибо попадаются чаще.

    Музыка ничем не удивила, ее вообще не замечаешь. Озвучка прекрасная, каждый прыжок чувствуется будто рядом стоял. К звуку подошли очень ответственно. Тут все издает свой звук. Наверное потому в игре и такая потрясающая атмосфера.

    В целом очень увлекательно провел время в прохождении настоящей классики. Игра стоила того, чтобы ее пройти до конца!

    8 из 10.


    Tomb Raider Classic была разработана компанией Core Design Limited, а вот издателем (распространителем) игры является Eidos Interactive.

    Основную информацию такую как, дата выхода, жанр, список платформ вы можете видеть в основном блоке информации Tomb Raider Classic. На данной странице расположена вся необходимая информация для выбора, играть вам в Tomb Raider Classic или же нет.

    В текстовую информацию входит описание Tomb Raider Classic, особенности, новости, статьи, обзоры, отзывы пользователей, прохождение Tomb Raider Classic, оценки пользователей и системные требования для Tomb Raider Classic . Кроме текстовой у нас размещена графическая информация - скриншоты, арт изображения Tomb Raider Classic, видеозаписи включающие в себя трейлеры, видео-обзоры и видео прохождения. На ИгроПоиске для вас так же доступна возможность скачать дополнения и патчи, коды, торренты, и многое другое.

    Вы так же можете добавить свои интересные статьи, скриншоты или обсудить Tomb Raider Classic на форуме. Зарегистрировашись вы можете внести свой вклад в рейтинг игры. Оценив игру по десятибальной шкале. Кроме этого вы можете заказать, купить игру Tomb Raider Classic или скачать бесплатно, через браузер или торрент-клиент..

    Воспользуйтесь прямой ссылкой чтобы скачать игру Tomb Raider Classic c торрента, если игра является бесплатной. Вы так же можете купить лицензионную электронную версию или заказать диск с игрой и избежать проблем с совестью.




    Лучшие — Top 250
  • 190. Black and White 2
    7.727
    4 октября 2005 года
  • 191. Titan Quest
    7.697
    26 июня 2006 года
  • 192. Doom 2
    7.796
    10 октября 1994 года
  • 193. Star Wars: Battlefront 2
    7.729
    1 ноября 2005 года
  • 194. Left 4 Dead 2: The Passing
    7.524
    22 апреля 2010 года

  • 16. CyberPunk 2077
    83%
    31 декабря 2017 года
  • 17. Mass Effect: Andromeda
    81%
    31 мая 2017 года
  • 18. Resident Evil 7
    78%
    24 января 2017 года
  • 19. Beyond Good and Evil 2
    77%
    2018 год
  • 20. HellBlade
    76%
    2016 г.
  • Комментарии

    Наверх