GNU/Linux

Дата публикации: 18.08.2014
Многие люди, сталкивающиеся с компьютерами не только в рамках компьютерных игр и интернета, задумываются о выборе операционной системе. Не то чтобы всех не устраивает "Windows", однако выбор есть всегда - и многие его находят. Например, операционная система GNU/Linux. По сути, Линукс является только ядром операционной системы. И те, кто имеют хотя бы малейшие представления о работе операционных систем, прекрасно понимают, что использовать одно лишь ядро попросту нереально. Оно должно комбинироваться вместе с другими программами окружения пользователя. Вот всё это вместе и образует операционную систему.

В случае же с Линуксом это будет называться дистрибутивом. Существуют самые разнообразные дистрибутивы, и друг от друга они могут отличаться также серьёзно, как ананас от арбуза. При этом Линукс может быть полезен и простому пользователю, который никогда не вникал во все эти тонкости. Дело в том, что под Линукс до сих пор не существует антивирусных программ. Они просто не нужны - вирусов для Линукса также не существует. Поэтому Линукс может быть очень даже полезен и рядовому пользователю. И даже если он не знает, где, что и как взять, не беда - в интернете всегда можно найти интересующую информацию. Например, где Xbox 360 купить.

Ещё одним плюсом Линукса является то, что это абсолютно бесплатная операционная система, которая распространяется свободно по всему миру, в отличие от той же "Windows". Кроме того, пользователь Линукса может настраивать систему целиком и полностью под себя. В этом немало пользы, ведь система, настроенная полностью под себя самого, будет гораздо полезнее любой другой. Однако при этом стоит не забывать о том, что не стоит без мер предосторожности что-либо кардинально менять в уже работающей системе. Линукс будет полезен для людей, что разрабатывают программное обеспечение под nix, а также для web-разработчиков. Более того, обычный пользователь может настроить систему под себя и работать с этой системой годами.

Сама операционная система появилась в начале 1990-х, когда Ричард Столлман решил написать абсолютно свободную и бесплатную операционную систему. И если сначала всё шло хорошо, то с созданием ядра появились проблемы. Одновременно с тем швед Линус Торвальдс создал своё собственное ядро, под которое не написал сопутствующие программы. Само ядро никому не нужно, равно как и программы без ядра. Тут-то и сошлись Линус и Ричард. Так и появилась операционная система, которую позже стали называть GNU/Linux.

Другие статьи из раздела

Кумир подростков из Японии
Дата: 15.04.2014
Подростковый возраст примечателен тем, что взрослеющий человек стремится найти для себя какие-то ориентиры в жизни, выбирает объект для подражания. Взрослым ...


Архив статей
Лучшие — Top 250
  • 52. Limbo
    8.295
    2 августа 2011 года
  • 53. Comix Zone
    8.294
    1995
  • 54. Resident Evil 2
    8.288
    1999 г.
  • 55. Fallout 3
    8.284
    28 октября 2008 года
  • 56. Diablo 2
    8.285
    29 июня 2000 года
  • 8. Mass Effect 4
    88%
    2014 г.
  • Комментарии
    Наверх