Особенности игр для мальчиков

Дата публикации: 31.12.2014
Согласитесь, нам частенько приходится слышать про этакое негласное разделение компьютерных игр на варианты для мальчиков и девочек. И сложного или непонятного здесь ничего нет. Вспомните хотя бы, как вы, взрослы люди, проводили свое детство. Явно мальчишки гоняли мяч или играли в казаков-разбойников, в то время пока девчонки наряжали кукол и гоняли в салочки. Конечно, все условно и несколько утрированно, но принцип при создании игр для современных мальчиков и девочек сегодня примерно такой же. Только используется он уже не в реальном, а виртуальном мире.

В целом, игры для мальчиков представлены в виде гонок, прочих спортивных симуляторов, всякого рода стрелялок, военных стратегий для ребят постарше и так далее. И нет ничего плохого, что ребенок, скажем, уже в двенадцать лет имеет любимую игру, которой готов посвящать свободное время. Главное чтобы это было в меру. Польза от таких игр будет очевидной. Например, они развивают быстроту реакции и принятия решений, очень хорошо сказываются на умении мыслить абстрактно, воображать, представлять себе вещи в различных измерениях. А ведь все это пригодится любому ребенку не только в раннем возрасте, но и в дальнейшей жизни. Тем более сегодня, когда человек, не умеющий обращаться с компьютером, чувствует себя будто без рук, условно говоря.

Правда, сегодня между играми для мальчиков и виртуальными развлечениями для девочек грань несколько стирается. И дело не в том, что парни прельщаются перспективой поиграть в симулятор модельного агентства, а именно девчонки все с большим интересом относятся к перспективе спасти галактику или завоевать гран-при в гоночных состязаниях. Особенно это заметно на людях, которые перешагнули подростковый возраст. Так, продавцы компьютерных игр по всему миру отмечают, что все больше девушек разных возрастов делают у них покупки. Если раньше на двадцать парней приходилась одна барышня, которая могла купить диск с какой-то игрой, причем не факт, что не в подарок младшему брату или племяннику, то нынче ситуация сильно изменилась. Не сказать, что игры стали больше интересовать девочек и девушек, но что представительницы прекрасной половины человечества стали более подкованы в вопросе, отрицать нет смысла. Об этом неумолимо говорит и статистика в онлайн-играх.

Другие статьи из раздела

Шахматная программа: человек или компьютер?
Дата: 12.02.2015
Компьютеры могут противостоять на равных шахматисту, гроссмейстеру? Всем же известно, что существует в эндшпиле правило квадрата, судя по которому можно сказать, ...


Архив статей
Лучшие — Top 250
  • 52. Limbo
    8.295
    2 августа 2011 года
  • 53. Comix Zone
    8.294
    1995
  • 54. Resident Evil 2
    8.288
    1999 г.
  • 55. Fallout 3
    8.284
    28 октября 2008 года
  • 56. Diablo 2
    8.285
    29 июня 2000 года
  • 8. Mass Effect 4
    88%
    2014 г.
  • Комментарии
    Наверх