Painkiller: Overdose

Дата публикации: 27.01.2015
Сегодня в очередном нашем обзоре на повестке дня находится Painkiller: Overdose 2007 года выпуска. Кажется, с тех пор минуло достаточно времени, но многие игру хорошо помнят, а новому поколению геймеров не мешало бы разок-другой пройти и это дополнение, и оригинальную игру 2004 года выпуска. Напомним в этой связи, что Overdose является вторым по счету дополнением к культовой Painkiller, которая в российском прокате еще выходила под названием Painkiller: Крещенный кровью. При этом сам Overdose может рассматриваться в качестве отдельной (третьей по счету) игры серии от чешской компании Nordic Games.

Если кратко, то от оригинальной части Painkiller: Overdose отличается довольно серьезными изменениями, среди которых отметим наличие сразу семнадцати новых уровней и ряда новых карт Таро, выполняющих в игре важную роль. Кроме того, была обновлена база оружия, равно как и расширился перечень монстров, с которыми придется столкнуться во время прохождения Передозировки.

Если рассмотреть критику Painkiller: Overdose, то можно заметить, что самые разные журналы и порталы семилетней давности разделились на два лагеря: первые безоговорочно восхищались новинкой, вторые же ругали баланс, довольно-таки высокую сложность и не всегда логичный сюжет. Как оказалось в итоге, правы оказались те, к то с большего нахваливал новое творение чешских разработчиков. Во-первых, Painkiller: Overdose не стал игрой серии, которая плевать хотела на особенности оригинала. Кроме того, свою роль сыграли не самые высокие даже для 2007 года системные требования и понимание того, что лучше в серии сделать уже просто не получится. Вышедшие после новые части Painkiller это только подтвердили.

Таким образом, Painkiller: Overdose остается той игрой, которую многие вспоминают с ностальгией и частенько вновь запускают на своих, уже новых или до невозможного апгрейдженных машинах.

Другие статьи из раздела

Почему в The Sims 4 будут отсутствовать бассейны и малыши?
Дата: 10.07.2014
Не так давно компанией Electronic Arts, которая является несменным издателем всех игр о симах, было объявлено, что скоро появиться новая игра The Sims 4. Она отличается новым ...


Архив статей
Лучшие — Top 250
  • 52. Limbo
    8.295
    2 августа 2011 года
  • 53. Comix Zone
    8.294
    1995
  • 54. Resident Evil 2
    8.288
    1999 г.
  • 55. Fallout 3
    8.284
    28 октября 2008 года
  • 56. Diablo 2
    8.285
    29 июня 2000 года
  • 8. Mass Effect 4
    88%
    2014 г.
  • Комментарии
    Наверх