Rift - обзор: Классовая система

Отписаться

Итак, я все таки решил рассказать о классовой системе подробней потому что, как ни крути, это основная 'фишка' игры, которая отличает ее от толпы клонов.

В Рифте нам предлагают поиграть за две противоборствующие фракции: Defiant и Guardians. Выбор стороны, кроме как на место расположения начальных локаций ни на что не влияет. Вне зависимости от выбора фракции вам будут доступны все имеющиеся в игре архитипы и классы. Но сперва поговорим немного о расах.


fractions

Guardians

Mathosian: Раса внешне напоминающая людей. У матасианцев три заповеди - вера, честь и долг. Раса великолепно подходит для игры клериком или воином.

High Elves: Довольно говорящее название, стандартные всем знакомые нам эльфы. Из-за строения своего тела отлично подходят для игры разведчиком.

Dwarves: Дворфы - каменный низкорослый народец. В игре представлен как павший немногочисленный народ, однако можно увидеть множество городов, построенных их руками.

Столица защитников - Санктум (Sanctum). Представляет собой красивую церковь, даже можно сказать собор, расположенный на отдельном от всего остального мира острове. Соеденен с внешним миром каменным широким мостом, построенным вышеупомянутыми дворфами. Скриншот фасада санктума можно найти в галлерее игры.


Defiant

Eth: Раса людей, которые адаптировались к пустыням. Раса помешанная на науке и презирающая верующих.

Bahmi: Помните орков в Lineage 2? Так вот эта раса внешне напоминает именно их, хотя их кожа нормального цвета. Самая крупная раса в игре, хорошо подходит тем кто выбрал себе путь меча и топора.

Kelari: Это род высших эльфов, который предал своих собратьев. Несмотря на это внешне они практически ни чем не отличаются от расы high elves.

Столица непокоренных - грандиозный мередиан (Meredian). Самый крупный и красивый город в игре. Если столица защитников представляет собой скорее отстраненный природный уголок, то столица непокоренных это именно большой город в котором во всю бурлит жизнь. Высокие стены, на которых располагаются осадные орудия защищают город от опасностей окружаещего мира.

 

Приступим к обзору классов. В игре представлено четыре архетипа. По ходу игры архетип менять нельзя, поэтому советую сперва выбрать за кого вы в действительности хотите играть.

                                                              Warrior:

                                                    war


Какая ММОРПГ может обойтись без класса воин? Рифт не стал исключением, но справедливости ради, стоит отметить, что некоторые классы этого архетипа никак нельзя назвать привычными. Как и остальные, архетип воина имеет восемь классов, которые можно менять и комбинировать как угодно в ходе игры. Начнем.

Champion: Класс, который сочитает в себе неплохие защитные скиллы и сильные атакующие способности. Чемпион способен прыгать на большие расстояния непосредственно к своей жертве, нанося ей большой урон и оглушая. Вооружен двуручным оружием, предпочтительно мечом.

Reaver: Внешне напоминающий варвара, воин вооруженный одноручным оружием и щитом. Специализируется на нанисении урона в течении времени(доты). Честно говоря, большого количества игроков выбирающих этот класс как основной, мной замечено не было. Но могу ошибаться.

Paladin: Ну рассказывать тут особо не о чем. Класс обладающий самым большим количеством 'танковых' способностей, а следовательно самы главный танк в игре. Носит тяжелую броню, вооружен одноручным оружием и щитом.

Riftblade: Один из нестандартных классов. Вооружен мечом и щитом. Обладает стихийными заклинаниями и имеет достаточно большое количество дистанционных абилок, что превращает его в очень опасного противника для дальних классов. Один из самых популярных билдов у воина содержит этот класс.

Paragon: Единственный класс в архетипе, который позволяет обращаться с двойным оружием. Предпочтительно два меча. Имеет очень большой урон и самое большое количество атакующих способностей.

Warlords: Еще один нестандартный класс. Вооружен двуручным оружием, главный дебаффер у архетипа. Т.е умеет ослаблять противника.

Void Knight: Класс воина, который усиливает себя от поверженных противников. Питается жизненной силой врагов, обращает заклиная магов против их самих. Очень опасный противник.

Beastmaster: Класс, который входит практически во все известные билды. Отличительная особенность его в том, что он способен вызывать себе компаньена, который будет сражаться на стороне игрока. Компаньен очень помогает в ПВЕ, т.к это фактически персональный танк.

В целом можно сказать, что у Trions получился довольно нестандартный воин, который может представлять опасность и вблизи и вдали и имеет большой спектр выбора оружия. Если вам нравится путь меча и топора, то это выш класс.

 

                                                                 Rogue

 


                                                      rog

Еще один неотъемлемый класс для любой ММОРПГ. Архетип рог в этой игре самый разнообразный. Здесь нам представлены и ассассины, и лучники и суппорт классы, но об этом ниже.

Nightblade: Убийца, использующий в качесте вооружения два кинжала, но действуют они не как привычные нам ассассины. Это класс с уроном за время (доты). Схема игры за него такова: Выходим из стелс режима - накидываем на противника проклятья и различные калечащие удары, а затем скрываемся и ждем пока противник медленно умрет. На любителя.

Assassin: А вот это уже всем привычный Ассассин. Обладает большим уроном, владеет ядами и предпочитает атаки в спину. При хорошем стечении обстаятельств жертва не успеет понять что произошло. На мой взгляд, самый сильный класс в архетипе.

Marksman: Стандартный лучник. Был задуман, как самый высокий дд класс в игре, но после бета теста был невообразимо урезан изза чего его урон стал просто смешон. Не советую.

Ranger: Класс лучника, пологающийся на своего питомца, который может служить и как существо наносящее урон и как сущевство защищающее своего хозяина от нежелательного урона. Очень удобный для ПВЕ класс. Для удобной прокачки советую включить его в свой билд.

Saboter: Очень необычный класс. Не владеет ни одним типом оружия. Это некий подрывник, который во время боя накидывает свои бомбы на противника, а затем все вместе их взрывает нанося коллосальный урон. Но после последних патчей был здорово урезан изза чего стал практически бесполезен в ПВП.

Bard: Такого, наверно, не было ни в одной ММОРПГ. Полноценный суппорт класс, который при атаке на недруга лечит всех окружающих себя союзников. Вооружен балалайкой лютней. Так же имеет очень сильные бафы, которые очень полезны в любом рейде. Именно из-за этих способностей барды крайне ценны в группе.

Riftstalker: Вы не поверите, но это танк. Да да, полноценный танк у архетипа разведчиков. Обладает большим количеством защитный стоек и телепортаций, после использования которых, усиливает себя в разы.

Bladedancer: Этот класс обладает большим количеством селф-баффов, т.е заклинаний усиливающих самого себя. Так же можно выделить неплохую атаку. Ближний класс.

Итак, мы видим архетип разведчика не совсем в привычном нам свете. Можно заметить несколько совсем неожиданных классов. На мой взгляд, самый разнообразный класс в игре. Но впечатление игры за него может быть испорчено ввиду довольно сильного дисбаланса между классами. Впрочем, прирожденных убийц это не остановит.


                                                                  Cleric


                                                      cler


Архетип, внешне напоминающий воинов, но носит кольчужную броню. Обладает сильными лечащими заклинаниями и в то же время имеет сильные атакующие классы.

Cabalist: Использует ритуалы и владеет темной магией. Вооружен двуручным оружием и является наносящим урон классом.

Druid: Пользуется силами природы. Могут призывать компаньенов сражающихся вместе с ними. Так же обладают некоторыми вылечивающими способностями.

Inquisitor: Комбинирует силы жизни и смерти. Ворует сильные стороны противника, т.е класс который может снять некоторое количество бафов. Очень опасен для классов, чья сила заключается именно в них.

Justicar: Лекарь, однако может выступать как наносящий урон класс, но только в ближнем бою. Убить практически невозможно.

Purifier: Суппорт хиллер, обладающий лечащими способностями, которые повышают здоровье цели в течении определенного времени. Крайне полезен в группах.

Sentiel: Защитный класс, который может выступать в качесте суппорт танка, обладает большим количеством усиливающих способностей, так же может ослаблять врагов.

Shaman: Атакующий класс, наносящий сильный урон в ближнем бою как физическими так и магическими атаками.

Warden: Обладающий слабой защитой суппорт класс, но имеющий способность к массовому лечению.

Архетип Клериков можно посоветовать всем, кто любит чувствовать себя полезным в группе и брать на себя ответственность. В большинстве случаев именно клерик влияет на успешное прохождения группой данжа.


                                                                     Mage

 


                                                         mage


Самый, пожалуй, популярный архетип в ММОРПГ не обошел и рифт. Маги сдесь стандартны и в своем большинстве представляют собой наносящий урон классы, поэтому я считаю что перечислять их все смысла нет, вы познакомитесь с ними в самой игре. А перечислю я те классы, которые по моему мнению вызывают наибольший интерес. Итак, начнем.

Pyromancer: Несмотря на то, что этот класс до ужаса стандартен, я не могу его упустить т.к он по совместительству является самым сильным классом в игре. Обладающий просто коллосальным уроном, пиромансеры выжигают просто все что попадается им на глаза. Крайне не советую попадать к ним в таргет. Хорошая управа для них ассассин т.к маги порой не успевают сообразить что на них напало.

Chloromancer: Суппорт класс. Может выступать в качестве дополнительного хиллера в пати. Стоит отметить, что два хлоромансера могут обеспечить надежную защиту все группе.

Dominator: Последний класс, который я хочу описать. Это контроллер. Обладает огромным количеством контроль-способностей, таких как сайленс или стан. Опасность представляет в основном для хиллеров потому как на некоторое время может запретить им лечить себя.

Остальные же классы описывать смысла нет т. к все они наносят урон и лишь немного отличаются стилем игры, т.е, нам будут доступны еще некромансеры и чернокнижники и еще пара классов.

Маг подходит для... всех кто любит уничтожать то что движется, исключением может быть лишь хлоромансер.

 


На этом обзор классовой системы ММОРПГ Rift: Planes of Telara закончен. Хочу отметить, что все выводы о силе классов основаны на опыте моей личной борьбы с ними и актуальны на момент написания статьи. В следущей часть обзора про Рифт, я расскажу о сюжете и системе рифтов.

Спасибо за внимание!


  • Rift: Planes of Telara

  • 3899
    +
    2
    -
    sadrow 16 июня 2011 года Прикрепить
    fenric 2 апреля 2014 ответить
    +
    0
    -
    lvl 22

    Интересна игровая индустрия? Ждём вас на findergame.ru :b5226815cd7ae5e34784dccadce10ef3

    fenric 2 апреля 2014 ответить
    +
    0
    -
    lvl 22

    Игровой портал findergame.ru, мы ждём вас! :::b474423dbd77eb3b2876e0fe72b9b108


    Лучшие — Top 250
  • 239. Borderlands
    7.485
    26 октября 2009 года
  • 240. Command and Conquer: Red Alert 3
    7.479
    28 октября 2008 года
  • 241. Red Faction: Guerrilla
    7.474
    18 сентября 2009 года
  • 242. Diablo 3
    7.468
    15 мая 2012 года
  • 243. Star Wars The Force Unleashed: Ultimate Sith Edition
    7.446
    3 ноября 2009 года

  • 18. CyberPunk 2077
    82%
    2015 г.
  • 19. Assassin's Creed: Unity
    82%
    осень 2014 года
  • 20. World of Darkness
    82%
    2015
  • 21. Daylight
    80%
    28 апреля 2014 года
  • 22. Mad Max
    80%
    осень 2014 года
  • Комментарии
  • "так как на них будет ой как много классных…
    0
    Sephiroth
    сегодня в 19:25
  • Подскажите нубу , а где можно приобрести игры серии , в Steam ил…
    0
    Dirdash
    сегодня в 19:25
  • Поясни смысл вопроса ?!!
    0
    Dirdash
    сегодня в 19:22
  • Марти ты штоле?
    0
    Sephiroth
    сегодня в 19:18
  • Я советую приобрети либо Xоne либо PS4 , так как на них будет ой как…
    0
    Dirdash
    сегодня в 19:07
  • Лет 5-10 , а так игра только на "плойке" PS3
    0
    Dirdash
    сегодня в 19:03
  • Если они есть - какого ты не советуешь человеку покупать сосноль?
    0
    Joseph
    сегодня в 19:03
  • Нет , на PS3 есть игры , но их мало (именно эксклюзивных игр)
    0
    Dirdash
    сегодня в 19:00
  • Если ты не равнодушен к таким персонам как Синдзи Миками, Гоити Суда…
    0
    Sephiroth
    сегодня в 18:20
  • К слову - Резидент образца 4-й части.
    0
    Joseph
    сегодня в 16:54
  • Если нравится Resident Evil - тоже понравится. Игра для хардкорных…
    0
    Joseph
    сегодня в 16:52
  • Ну , подожду выхода на PS4 , а так не советую покупать консоль ради…
    0
    Dirdash
    сегодня в 16:04
  • Гидроизоляция своими руками, советы и рекомендации специалистов
    npf-goodwill.ru
    Подобрать телевизор Samsung. Жк телевизоры Samsung к школам .
    etpro.ru
  • Наверх