Doom 3 » Пасхалки и Факты

Doom 3
Разработчик:
  • id Software
  • Издатель:
  • Activision
  • Издатель (Рус.):
  • 1C
  • Жанр:
  • FPS
  • Платформы:
  • PC, Xbox Original
  • Пасхалки, Секреты и Интересные факты к Doom 3

    Ниже представлены список интересные факты, секреты и игровые пасхалки к игре Doom 3. В случае, если вы располагаете другой, какой-либо интересной информацией к игре Doom 3, поделитесь с другими пользователями проекта. За публикацию секретов и игровых пасхалок для Doom 3, ваш уровень пользователя на сайте автоматически будет рости. Все интересные факты, игровые пасхалки и секреты проходят ручную модерацию.


    Ripper33ru
    Ripper33ru Пасхалка

    В Doom 3 можно найти КПК со схемой главного офиса компании.

    venomline
    venomline Пасхалка

    На уровне "Лаборатории Альфа - сектор 4" в самом начале (вход на уровень) видны чьи-то жёлтые глаза, исчезающие если к ним подойти ближе

    venomline
    venomline Пасхалка

    В одном из КПК, встречающихся во время прохождения, можно найти так называемое "нигерийское письмо"

    venomline
    venomline Пасхалка

    Своим сюжетом Doom 3 опровергает всё, что происходило в двух предыдущих частях Doom.

    venomline
    venomline Пасхалка

    Если на игровом автомате (который установлен на кухне Марс-сити) набрать 25 000 очков, то от отдела кадров вам придет письмо с поздравлениями насчет нового рекорда, а также оповещение о том, что раз уж вы так хорошо отдохнули за игрой, то ваша зарплата будет понижена.

    venomline
    venomline Пасхалка

    Любого NPC можно убить с одного удара кулака или фонарика в голову или в любую другую часть тела.

    venomline
    venomline Пасхалка

    В начале уровня «Комплекс Дельта Сектор 4» игрок сталкивается с зомби с бензопилой, на голове которого надет праздничный колпак.

    venomline
    venomline Пасхалка

    В игре присутствует несколько латинских фраз. Самый яркий эпизод расположен в начале уровня Communications transfer. Слышны удары в дверь, при попытке подойти к которой сквозь дверь прорывается огромный червь. Вместе с этим звучит «Metus, dolor, mors ac formidines» («Страх, боль, смерть и ужас»).

    venomline
    venomline Пасхалка

    На часть денег от продаж DooM 3, Джон Кармак смог купить себе Феррари.

    venomline
    venomline Пасхалка

    На самом первом уровне игры на кухне по телевизору если читать бегущую строку, можно прочитать о победителях «QuakeCon 74».

    venomline
    venomline Пасхалка

    Одна из древних табличек на Марсе — это не что иное, как обложка первой части игры Doom, только изображение зеркально развёрнуто, а вместо дробовика герой держит Куб душ.

    venomline
    venomline Пасхалка

    На одном из уровней («Комплекс Дельта 2b») есть шкаф с номером 666, к экрану которого прилеплен стикер с кодом, «якобы чтобы не забыть», также на экране написано «Открывать осторожно». При открытии шкафа из него выпрыгивает Бес, и можно услышать смех Бетругера.

    venomline
    venomline Пасхалка

    Если приглядеться к большой пентаграмме с демоном, можно увидеть очередного ухмыляющегося doomguy’а, а рядом с ним — эмблему UAC. Также, можно заметить луну — отсылку на первый эпизод Doom.

    venomline
    venomline Пасхалка

    Если начальную заставку прокрутить в режиме slowmotion, то можно увидеть несколько раз пугающее лицо зомби. Также, там можно заметить улыбающегося doomguy’а — морпеха из первых частей Doom.

    venomline
    venomline Пасхалка

    Если написать в консоли игры какие-нибудь чит-коды из первых двух частей Doom, то система в консоли напишет: «Ваша память вас не подводит» (Your memory serves you well).

    venomline
    venomline Пасхалка

    Оружие с альфа-версии игры несколько отличается от того, которое присутствует в полной.

    venomline
    venomline Пасхалка

    Если нажать кнопку «Выход» в главном меню, а затем навести курсор на кнопку «Да», то в нижнем левом углу экрана будет написано «Драпаешь, да?».

    venomline
    venomline Пасхалка

    Если на первом уровне воспользоваться чит-кодом для полёта сквозь стены и проникнуть в кабинку туалета, то можно увидеть фекалию в унитазе.

    venomline
    venomline Пасхалка

    В начале игры (в Марс Сити) можно найти парня, что-то напряжённо печатающего на своём компьютере (он выдает вам КПК). Если подойти к нему, то можно увидеть запись как он пишет отчёт о своей работе, а в конце приписывает: «Этот новобранец (подразумевая игрока) невероятный хам, он встал прямо за мной и читает всё, что я печатаю. Достал!».

    venomline
    venomline Пасхалка

    Если убить на первом уровне, использовав чит-код для получения оружия, незапланированных для смерти героев и подобрать их КПК, то у всех будет одно имя — Дункан Мэтьюз.

    venomline
    venomline Пасхалка

    Если на первом уровне воспользоваться чит-кодом для полёта сквозь стены и приблизиться к какому-нибудь персонажу за стенкой, то у всех этих персонажей будет одно имя — Joe. То же самое происходит и на других уровнях, если так же воспользоваться кодом.

    venomline
    venomline Пасхалка

    Если на одном из уровней, где открыта шахта лифта («Комплекс Дельта 2b»), провалиться в неё, то можно услышать бесконечный смех Бетругера. А перед этим, когда игрок подойдёт к автоматически открывшимся дверям, прямо за ним телепортируется бес.

    venomline
    venomline Пасхалка

    У всех игровых монстров приоритет поиска игрока поставлен скриптами выше, чем любой другой. Если убежать и спрятаться, монстр будет ломиться через любые преграды и ловушки чтобы добраться до героя.

    venomline
    venomline Пасхалка

    В финальном уровне можно отыскать секретную комнату с логотипом id, и там подобрать последний КПК с записями благодарностей от разработчиков игры.

    venomline
    venomline Пасхалка

    На высшем уровне сложности здоровье героя постепенно снижается до 25 единиц. И будет снижаться, даже если он вылечится на медицинской станции. Кроме того, в игре исчезают все аптечки. Однако у игрока с самого начала игры есть Куб душ, что даёт возможность поправлять здоровье за счёт монстров в течение всей игры.

    venomline
    venomline Пасхалка

    Какое бы ни было оружие в руках у игрока, в скриптовых сценах игры герой почти всегда держит дробовик. Лишь на уровнях «Монорельс» и «Комплекс Дельта — сектор 4» он держит в руках автомат.

    venomline
    venomline Пасхалка

    Если не посылать сигнал SOS на уровне «Узел связи», то на уровне «Очистной завод — сектор 2» Бетругер скажет: «Ты всё идёшь? Так спешишь найти нас, найти… меня? Не стоит торопиться — я везде, и всё вокруг моё. Какая жалость, что ты не вызвал флот. Но это не важно. Я сам его вызвал. Они прилетят на помощь и встанут под мои знамёна, и на их кораблях на Землю прибудет адское воинство, имя которому Легион. Но ты этого уже не увидишь. Ты умрёшь задолго до того, как сможешь их предостеречь». То есть на игровой процесс выбор не влияет. Однако, если попасть на этот уровень с помощью консольной команды «Map_game», то Бетругер скажет сразу оба варианта этой речи. И про отсылку сигнала, и про отказ от отсылки.




    Лучшие — Top 250
  • 142. DmC: Devil May Cry
    7.831
    25 января 2013 года
  • 143. Singularity
    7.785
    25 июня 2010 года
  • 144. Resident Evil 5
    7.729
    18 сентября 2009 года
  • 145. Worms: World Party
    7.856
    16 июня 2001 года
  • 146. Crysis 2
    7.718
    25 марта 2011 года

  • 6. Empyrion: Galactic Survival
    100%
    31 декабря 2020 года
  • 7. Project Phoenix
    100%
    31 декабря 2021 года
  • 8. Assassin's Creed: Valhalla - The Siege of Paris
    100%
    31 декабря 2021 года
  • 9. Stranded III
    100%
    31 декабря 2020 года
  • 10. Breathedge
    100%
    31 декабря 2021 года
  • Комментарии
  • Странное дело я почему-то с обоими последними комментариями согласен…
    0
    MT-010256
    сегодня в 02:02
  • Ты хотя бы слово Аркхэм писал бы правильно, что за пиздец. Никто твои…
    1
    Sephiroth
    1 день назад
  • Если не играл, то и не кукарекай на тех, кто её ругает и может…
    3
    Sephiroth
    28 октября 2020 года
  • С херали я должен играть в оригинал, эта самодеятельная хорошая игра,…
    2
    Breedpit
    25 октября 2020 года
  • Неплохая головоломка, так себе игра
    0
    Breedpit
    25 октября 2020 года
  • Вот если не играл в оригинал, то оставь свое брюзжание. Ремейк…
    0
    Sephiroth
    25 октября 2020 года
  • Отличная игра, эталонный резидент, даже прошел игру 2 раза, хотя и 2…
    2
    Breedpit
    25 октября 2020 года
  • "Ни @&^* не понятно, но очень интересно" Что это было?…
    0
    Breedpit
    22 октября 2020 года
  • Начало скучноватое, потом происходит то, что все меняет. С этого…
    0
    Breedpit
    19 октября 2020 года
  • Ну так поиграть можно, напоминает Inside
    0
    Manhunt
    13 октября 2020 года
  • отличная вещь
    0
    Breedpit
    8 октября 2020 года
  • Best Of The Best Constructor: Full Name Code Game: Street Wars:…
    0
    MobRuleRemaste
    7 октября 2020 года

  • Наверх