Half-Life 2: Episode Two

Half-Life 2: Episode Two
Мои папки
  • любимые игры
  • буду играть
  • Купить игру
    Разработчик:
  • Valve Corporation
  • Издатель:
  • Valve Corporation
  • Издатель (Рус.):
  • Бука
  • Офф. сайт:
  • www.half-life.com/ru/epis…, ...
  • Русификация:
  • Полный перевод
  • Мультиплеер:
  • Нет
  • Игровой движок:
  • Source
  • Жанр:
  • FPS
  • Платформы:
  • PC, Xbox 360, PS3
  • Сис. Требования:
  • посмотреть
  • Выпуск PC:
  • 18 октября 2007 года
  • Выпуск PC (Рус.):
  • 18 октября 2007 года
  • Выпуск Xbox 360:
  • 18 октября 2007 года
  • Выпуск PS3:
  • 14 декабря 2007 года
  • Описание — Half-Life 2: Episode Two

    Вас в шкуре кандидата наук Гордона Фримена в последний раз видели покидающим Сити-17 вместе с Аликс Вэнс в тот самый момент, когда Цитадель взлетела на воздух от взрыва неведомой силы. Во втором эпизоде вам предстоит пробиться сквозь силы Альянса до Белой Рощи, чтобы доставить пакет с критически важной информацией, украденный в Цитадели, на базу Сопротивления — в руки ученых.


    Рейтинг — Half-Life 2: Episode Two

    Рейтинг: 8.5/10 (1738)

    13
    top250
    MATURE

    Знаете ли вы, что…
    Breedpit
    Breedpit Пасхалка

    В последней главе, когда данные расшифрованы, доктор Кляйнер говорит про корабль, лаборатории исследования порталов, компании Aperture, и том как она…

    pacandre
    pacandre Пасхалка

    В главе «Папа Фримен» можно встретить G-Man’а. Пока Аликс смотрит на разрушенную дорогу, G-Man спокойно проходит по мосту.

    d0z3R
    d0z3R Пасхалка

    - Оригинальное название третьей игровой главы — «Freeman pontifex» — ссылается на то, что в конце этой главы игроку предстоит починить разрушенный…

    Видео — Half-Life 2: Episode Two трейлеры, геймплей и обзоры

    Связи Half-Life 2: Episode Two — Сиквелы и Приквелы

    #Название игрыКатегорияРейтинг
    1. Half-Life Начало 8.401
    2. Half-Life 2 Начало 8.649
    3. Half-Life 2: Episode One Начало 8.384
    4. Half-Life: Alyx Продолжение 8.455
    Если вам понравилась эта игра, не пропустите ...

    Арт-изображения и Скриншоты — Half-Life 2: Episode Two

  • Арт к игре Half-Life 2: Episode Two
  • Арт к игре Half-Life 2: Episode Two
  • Арт к игре Half-Life 2: Episode Two
  • Скриншот к игре Half-Life 2: Episode Two
  • Скриншот к игре Half-Life 2: Episode Two
  • Скриншот к игре Half-Life 2: Episode Two
  • Новости, Статьи — Half-Life 2: Episode Two

    Отзывы, Рецензии — Half-Life 2: Episode Two

    Опросы — Half-Life 2: Episode Two

    • 1
    • 2
    Dastin 10 октября 2011 ответить
    +
    -2
    -
    lvl 4

    Во игруха Воооу!

    Piter 13 ноября 2011 ответить
    +
    6
    -
    lvl 1

    Моя самая любимая игруля))))

    Павел93 20 ноября 2011 ответить
    +
    -1
    -
    lvl 14

    Когда новая халва выйдет?

    Phoenix56 » Павел93 20 ноября 2011 ответить
    +
    1
    -
    lvl 29

    хохо ну ты загнул.хотя вроде я гдето слышал что half life 2:episode 3 небудет((

    Romp_rt 11 марта 2012 ответить
    +
    3
    -
    lvl 15

    По степени увлеченности в происходящее - эта игра на первом месте для меня на данный момент. Проходил 3 раза и пройду еще перед выходом долгожданного продолжения. Тот случай, когда мал золотник, да дорог (сердцу).

    Betalk 16 января 2013 ответить
    +
    1
    -
    lvl 9

    В плане сюжета, на мой взгляд, превосходит оригинал.

    Betalk » man_without_eyes 20 июня 2013 ответить
    +
    1
    -
    lvl 9

    Я не сказал, что Episode Two полностью превзошёл оригинал, только лишь отметил, что по части сюжета он проработан лучше, на мой взгляд. Полностью с вами согласен, что эпизод есть эпизод, а оригинал - это что-то монументальное, то, что будет стоять особняком среди всех творений игроиндустрии. И, что да, вместо того, чтобы эпизодами выпускать, лучше бы выпустили цельную игру, а то сильно пахнет меркантилизмом, хотя в последнее время Valve стали настолько меркантильными, что уже этого и не скрывают.

    EK0H0MuCT » man_without_eyes 20 июня 2013 ответить
    +
    1
    -
    lvl 52

    ну расскажи нам как первая часть крута и чем

    alParelli 26 мая 2014 ответить
    +
    1
    -
    lvl 17

    Классная часть. Все больше затягивает сюжет!

    AlyxVanceFanat 9 августа 2014 ответить
    +
    -2
    -
    lvl 2

    Второй эпизод оказался легендарным продолжением всей вселенной Half-Life 2. Но почему то в жизни всегда бывает так, что легенды быстро умирают. Нет, нашу любимую игру эта участь не постигла. Второй эпизод оказался на голову выше и лучше первого эпизода и даже самого Half-Life 2. Конечно сравнение некоректно и каждая игра хорошая, но именно второй эпизод, в отличие от первого, смог не просто оживить, но и обновить игру. Появились новые улучшения в графике, новое оружие (хотя и не такое мощное, да и дается в конце игры), новые враги (министрайдеры), ну и великолепное развитие сюжета. Минусов данный эпизод не имеет. Он сделан очень тщательно и проработано. Максимум, на что были способны Valve в те времена и сжатые сроки, которые сами себе установили. Игру ждали очень сильно, ждали многие. За оранжевой коробкой выстраивались очереди. В то время я не помню, чтобы в России такое когда-либо наблюдалось (потом этот рекорд побила GTA 4). Мвидео просто не успевало делать заказы, а Гейб даже выпустил новость, мол "Россия - самая пиратская страна в мире, выходит по продажам лицензии на второе место. Удивительно". Хотя, если подсчитать количество пиратских скачиваний в те времена, продажи пиратских дисков (а такое еще наблюдалось), то можно понять, что практическим каждого второго геймера это коснулось.
    Говорить об игре можно много, но все-таки нужно выделить плюсы:
    - Уровни стали более открытыми (особенно это показывает последняя миссия), но линейность данной игре нужна, т.к именно это ее и сделало популярной.
    - Атмосфера игры в своем духе. Мы продолжаем наше победоносное шествие по миру Альянса. Но если первый эпизод был лишь побегом, и весь сюжет строился над этим, то во втором эпизоде нам предстоит снова, как и во второй части испытать на себе шок. Когда то мы испытывали шок при знакомстве с тоталитарным миром, последствиями власти Альянса для земли. В этом эпизоде нам предстоит пережить очень серьезное потрясение, которое является с одной стороны отправной точкой для нового продолжения, а с другой может являться вполне и логическим концом (об этом напишу чуть ниже). Тяжелые последствия о которых нас предупреждали на протяжении всей серии наверно произойдут. Ведь должны же мы заплатить цену за непрекращающимися победами над Альянсом. Белая полоса ведь тоже иногда проходит. И что самое интересное в этой игре. С самого начала что-то ждешь плохого. Ждешь чего-то неизбежного, что должно случится. И это чувство пропитывает все прохождение.
    - Про улучшение графики можно и промолчать, т.к это по умолчанию. Сглаживание стало лучше работать, модели лучше прорисованы, добавлены различные графические новшества (коррекция цвета, размытие при перемещении камеры и т.д).
    - Улучшение интеллекта врагов и дружественных npc (особенно это касается Аликс). Аликс переработали по крупному. Слегка увеличили ей некоторые формы (зачем?)))), подрисовали глаза, волосы, увеличили количества анимаций лица, мимика стала более реалистичной и т.д. Вообще, Аликс в этом эпизоде хоть и играет одну из главных ролей, но все же не является фаворитом игры, как в первом эпизоде. Разработчики разбавили баланс, сделав ставку на мир и других персонажей. В некоторых местах мы снова будем бегать одни, как во второй части, но с Аликс все равно будем проводить много времени вместе. Касательно сюжета отношений Аликс и Гордона (т.е игрока)-сказать можно многое. Вальвовцы сумели грамотно не превратить игру в попсовую мелодраму, а оставить все в мыслях самих геймеров. Придется самим следить за различными намеками, действиями, интонацией. Особенно прошу заметить моменты, когда выходишь из гаража, чтобы обезвредить пушки (повстанец ее спрашивает: "Он твой парень?"), либо ближе к концу, где Илай уж прям чуть ли не впрямую намекает об этом) Нравится такие моменты, дают позитив и повышают интерес к игре. Будто живешь с этими персонажами, знаешь их. Хоть их действия заскриптованы, но это тоже искусство. Мало кто может сделать из этого настоящее действо.

    Нет, говорить можно бесконечно об этой игре. Но самая больная тема для всех - когда продолжение? Игра вышла в 2007 (я играл в 2008 и с тех пор жду), а продолжение так и не вышло. Гейб молчит, как партизан. Ни одного слова об игре. Последняя дата - вроде 2008 года, что третий эпизод будет происходить в Арктике. А игру многие ждали. Потом пошли всякие порталы, обновления для team fortress 2,left 4 dead 2, потом новая контра, которая особо никому и не нужна была, а что теперь? Конечно понимаю, что есть steam, можно бабло грести лопатой, но неужели нельзя закончить историю? Денег это точно не отнимет, а прибавит. Срок ведь большой прошел. У меня уже пропала вера в то, что третья часть (или эпизод) когда либо выйдет. И печально это осознавать, ведь я очень сильно люблю эту игру и хотел узнать конец истории. Ведь имеют же книги и кинофильмы счастливый конец, ну либо хотя бы печальный, но конец. Так почему до сих пор ничего нет? Молчание просто убивает наповал. Такая серия, такой сюжет и такой печальный конец. Неужели это все? Считать ли второй эпизод последней игрой в серии? Это покажет время.
    А вот пока приходится довольствоваться тем, что есть. Переигрывать по 25 разу все части, искать тайный смысл и пасхалки. Все преданные фанаты half-life превратились в религиозных фанатиков. Везде им (и мне) мерещится число 3. Из года в год мы ждем конференции e3, gamescom и даже игромир (смешно, да?), но ничего нету больше. Для нас второй эпизод стал своего рода библией. Вроде описываются последние события, но и не знаешь, как все толковать. С одной стороны, если продолжение не выйдет, то можно подставить и так, что концовка второго эпизода - это концовка всей игры. Финал ведь более-менее известен, додумать можно самим. И расстраиваться в этом случае, если это будет так - не нужно. Нужно принять реальность и признать, что время half-life прошло, упущено. Никто не виноват, просто легенды однажды уходят, либо умирают. И всегда уходят на пике карьеры, на пике популярности. Может так и суждено. Кто знает, что могло бы быть с серией, если бы каждую часть стали выпускать каждый год. Серия бы просто умерла, как need for speed к примеру (жанр другой, но аналогия похожа).
    И в заключение хотелось бы сказать, что чтобы не произошло дальше - я очень рад, что живу в это время и имею возможность играть в эту замечательную игру. Именно серия half-Life 2 показала мне игровой эталон шутеров, да и наверно вообще всех игр. Сейчас каждая новая игра что-то оттуда берет. Взять тот же биошок с ее элизабет. Поклонники игры скажут, что я вру, но почитайте интервью разработчиков, и вы поймете, что ее прототип взяли из Half-Life 2 (сами знаете с кого). А это о многом говорит

    SkyrimWarrior » AlyxVanceFanat 9 августа 2014 ответить
    +
    1
    -
    lvl 17

    Ну нифигасе ты напечатал стихотворение, на это наверное целый день ушел?

    Henriksen » AlyxVanceFanat 9 августа 2014 ответить
    +
    1
    -
    lvl 34

    Дружище, тебе стоило это в отдел рецензий и статей писать.

    skoch85 12 августа 2014 ответить
    +
    0
    -
    lvl 4

    долгожданное продолжение

    marchelllla » Daise 23 августа 2014 ответить
    +
    -1
    -
    lvl 5

    Спойлерить не надо. Вдруг кто-то еще не играл, и прочитал твой коммент?

    Иисус Христос 4 ноября 2014 ответить
    +
    3
    -
    lvl 7

    Эта игра как и вторая часть шикарна. Но, слишком короткая. Организм беспощадно требует добавки. 10/10

    • 1
    • 2

    Half-Life 2: Episode Two была разработана компанией Valve Corporation, а вот издателем (распространителем) игры является Valve Corporation.

    Основную информацию такую как, дата выхода, жанр, список платформ вы можете видеть в основном блоке информации Half-Life 2: Episode Two. На данной странице расположена вся необходимая информация для выбора, играть вам в Half-Life 2: Episode Two или же нет.

    В текстовую информацию входит описание Half-Life 2: Episode Two, особенности, новости, статьи, обзоры, отзывы пользователей, прохождение Half-Life 2: Episode Two, оценки пользователей и системные требования для Half-Life 2: Episode Two . Кроме текстовой у нас размещена графическая информация - скриншоты, арт изображения Half-Life 2: Episode Two, видеозаписи включающие в себя трейлеры, видео-обзоры и видео прохождения. На ИгроПоиске для вас так же доступна возможность скачать дополнения и патчи, коды, торренты, и многое другое.

    Вы так же можете добавить свои интересные статьи, скриншоты или обсудить Half-Life 2: Episode Two на форуме. Зарегистрировашись вы можете внести свой вклад в рейтинг игры. Оценив игру по десятибальной шкале. Кроме этого вы можете заказать, купить игру Half-Life 2: Episode Two или скачать бесплатно, через браузер или торрент-клиент..

    Воспользуйтесь прямой ссылкой чтобы скачать игру Half-Life 2: Episode Two c торрента, если игра является бесплатной. Вы так же можете купить лицензионную электронную версию или заказать диск с игрой и избежать проблем с совестью.




    Лучшие — Top 250
  • 126. Assassin's Creed
    7.907
    11 апреля 2008 года
  • 127. The Lord of the Rings: The Battle for Middle-earth
    7.974
    9 декабря 2004 года
  • 128. Amnesia: The Dark Descent
    7.876
    8 сентября 2010 года
  • 129. Left 4 Dead
    7.907
    21 ноября 2008 года
  • 130. Far Cry
    7.84
    26 марта 2004 года

  • 3. Eximius: Seize the Frontline
    100%
    31 декабря 2021 года
  • 4. System Shock 3
    100%
    31 декабря 2021 года
  • 5. Wellspring: Altar of Roots
    100%
    31 декабря 2021 года
  • 6. SUPERHOT JP
    100%
    31 декабря 2021 года
  • 7. Osiris: New Dawn
    100%
    31 декабря 2022 года
  • Комментарии
  • Классная игра! Не напряжная и интересная. Плюс тут все фишки пс виты…
    0
    yarysha
    сегодня в 04:18
  • Тоже был бы потенциальный хит во вселенной AvP, правда если б его…
    0
    Demon1
    29 ноября 2021 года
  • Вроде и потенциал есть, различные открываемые антропоморфные формы…
    0
    Demon1
    29 ноября 2021 года
  • Сюжетная кампания невероятна красива с точки зрения визуала. Графика,…
    0
    dmitriisavenok
    29 ноября 2021 года
  • Еще одна пустышка, как и "воин севера". Сюжет слабый, мир…
    0
    Sacred92
    24 ноября 2021 года
  • Очень понравились первые две части, но эта совсем на зашла. Пустой и…
    0
    Sacred92
    23 ноября 2021 года
  • Эта часть не так уж и плоха, но я больше люблю первую
    0
    MariKraut
    23 ноября 2021 года
  • Самая дурацкая часть. С самого начала ничего не происходит от слова…
    0
    Breedpit
    23 ноября 2021 года
  • Игра довольно посредственная, у нее куча проблем, она тупит , именно…
    0
    Breedpit
    19 ноября 2021 года
  • Да это всё понятно, я к тому, что сейчас такое время, вот многие…
    0
    NIK-S-PV
    16 ноября 2021 года
  • Поиграю лучше в оригиналы
    1
    NIK-S-PV
    16 ноября 2021 года
  • Ну что ж, начинаем ругать?
    4
    yarysha
    13 ноября 2021 года

  • Наверх